В последнем матче группового этапа ЧМ-2007 Швеция разгромила Швейцарию

В последнем матче группового этапа ЧМ-2007 Швеция разгромила Швейцарию

Сборная Швеции отправила шесть безответных шайб в ворота сборной Швейцарии в последнем матче

Сборная Швеции отправила шесть безответных шайб в ворота сборной Швейцарии в последнем матче группового турнира чемпионата мира по хоккею, который проходит в Москве и Мытищах. Скандинавы, действующие чемпионы мира, в группе А набрали девять очков и с максимально возможным результатом пробились в квалификационный раунд.

Хоккеисты "Тре Крунур" по ход матча имели значительное преимущество, но счет открыли только во втором периоде, когда Мартин Торнберг поразил ворота Дэвида Эбишера. Во второй же 20-минутке шведы забросили еще четыре шайбы, авторами которых стали Антон Стральман, Патрик Хорнквист и Юхан Давидссон (дважды). В заключительной трети матча единственную шайбу забросил Рикард Валин.

Сборные Швеции, Швейцарии и Италии из группы А вышли в квалификационный раунд, где их соперниками станут сборные России, Финляндии и Дании. Шведы и россияне начнут квалификационный раунд с шестью очками, у швейцарцев и финнов по три очка, а у итальянцев и датчан нет набранных очков.

Первые матчи в этой квалификационной группе за право выхода в четвертьфинал турнира начнутся уже 3 мая: Швейцария сыграет с Финляндией, а Дания со Швецией. Четыре лучших команды из группы выйдут в 1/4 финала.

http://hockey.lenta.ru

3 мая 2007, в 09:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день