«Закон о промилле» будет принят до конца апреля

«Закон о промилле» будет принят до конца апреля

Депутаты Госдумы  определятся, стоит ли возвращать водителям 0.2 промилле или оставить ныне действующую систему.

Депутаты Госдумы  определятся, стоит ли возвращать водителям 0.2 промилле или оставить ныне действующую систему.

Об этом в эфире «Москва FM» рассказал один из авторов закона «о нулевом промилле» зампред комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.

«Решение будет принято до конца этого месяца. Здесь взвешиваются все плюсы и минусы», — отметил депутат.

Он не исключил возможность введения переходного периода с разрешенным 0.2 промилле. Впрочем, эта норма, по словам парламентария, провоцирует рост коррупции в рядах инспекторов ГИБДД.

«Нулевое промилле — это меньшая коррупциногенность. Вариации между 0.1, 0.2 и 0.3 промилле с учетом того, как у нас происходят проверки на дорогах, мы понимаем, что нулевое промилле, в данном случае, это плюс», — подчеркнул Звагельский.

Он согласился с мнением ГИБДД о том, что человек, вынужденный принимать спиртовые лекарства, может оказаться опасен из-за состояния своего здоровья. Таким образом, нулевое промилле помогает избавить дороги от водителей с плохим самочувствием.

Напомним, ранее мы сообщали о предложениях, предполагающих изменение действующих норм. В большинстве документов предлагается не считать водителя пьяным, если в его крови содержится менее 0,2 промилле алкоголя.

А тем водителям, которые были лишены водительского удостоверения  за "0,2 промилле", возможно, вернут право на управление транспортного средства.
17 апреля 2013, в 18:08 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день