Трубу с аммиаком на Микояновском комбинате повредила польская фура

Трубу с аммиаком на Микояновском комбинате повредила польская фура

Трубопровод с аммиаком на Микояновском мясоперерабатывающем комбинате был поврежден польской фурой

Трубопровод с аммиаком на Микояновском мясоперерабатывающем комбинате был поврежден польской фурой, привезшей на предприятие груз, сообщил РИА Новости официальный представитель штаба ГУ МЧС России по Москве.

По его словам, польская фура, разворачиваясь на территории комбината, крышей задела стойку трубопровода. В результате произошел разрыв трубы, из которой наружу вырвалось до 100 килограммов аммиака. По сведениям МЧС, в машине находились польский водитель и экспедитор. Их местонахождение в настоящий момент неизвестно.

Подача аммиака, по предварительным данным, была остановлена сработавшей системой автоматической защиты. Прибывшие на место происшествия пожарные при помощи водяной завесы осадили аммиачные пары.

Представитель МЧС уточнил, что погибший в результате аварии работал в компрессорном цехе. Он вышел из помещения на воздух и задохнулся ядовитыми парами. Ранее сообщалось, что еще двое работников комбината с отравлением аммиаком доставлены в институт Склифосовского. Однако официальный представитель штаба ГУ МЧС России по Москве заявил, что располагает информацией лишь об одном пострадавшем.

Микояновский мясоперерабатывающем комбинат завод находится на юго-востоке Москвы по адресу: Волгоградский проспект, дом 19. Ранее информагентства сообщали, что персонал комбината сразу же после аварии был эвакуирован. Опасности для жизни и здоровья жителей близлежащих домов не было и их эвакуация не проводилась.

Для расследования обстоятельств аварии создана спецкомиссия, в состав которой вошли представители правоохранительных органов и МЧС. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://lenta.ru

3 мая 2007, в 08:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день