Тульские баскетболистки стали гордостью всего региона

Тульские баскетболистки стали гордостью всего региона

10 апреля в актовом зале средней общеобразовательной школы № 17 города Тулы прошло чествование победителей школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

10 апреля в актовом зале средней общеобразовательной школы № 17 города Тулы прошло чествование победителей школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

Напомним с 1 по 7 апреля в Перми прошли суперфинальные матчи «КЭС-Баскета». Наша команда под названием «Лидер», представлявшая тульскую СОШ № 17, провела их на одном дыхании и стала победителем турнира. В награду девушки получили суперприз – поездку в Лондон на «Финал четырех» мужской евролиги в мае.

Овациями встретили появление чемпионок и их тренера Ольги Житниковой в родной школе. Девчонки, сделав круг почета по коридорам учебного заведения с красавцем кубком, под аплодисменты учителей, учеников, родителей и почетных гостей, среди которых были Валерий Кравченко, заместитель председателя Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике, Татьяна Кравченко, главный специалист управления образования администрации города Тулы, Виктор Усков, исполнительный директор Тульской областной федерации баскетбола, поднялись на сцену актового зала под песню We are the champions группы Queen.

В адрес триумфаторов школьной баскетбольной лиги было высказано много добрых, теплых слов. В частности, перед тем как преподнести девчонкам сувениры и сладкие призы, директор школы Лариса Рейх сказала следующее:
- Сегодня для нас радостный и торжественный день. Мы чествуем команду, которая, продемонстрировав смелость, выносливость, уверенность  в своих силах, сумела победить. Спасибо всем девчонкам и их тренеру Ольге Житниковой. Они заслужили эту победу. Надеюсь, она не последняя в их жизни. Именно за этим поколением будущее нашего города, области, страны.

 

Кристина Лаврищева, капитан команды, самый ценный игрок суперфинала сияла от счастья:
- Мы очень рады. Все девчонки молодцы! Спасибо родителям, учителям, мы ощущали их всестороннюю поддержку. Финальная игра была самой сложной. Эмоции переполняли. Нервы были напряжены до предела. А по окончании матча мы просто расплакались от счастья. Мы ведь шли к этой победе три года! И сейчас мы очень рады!

 

По-настоящему «железными нервами» нужно обладать, чтобы выйти за 8 секунд до конца финальной встрече при равном счете пробивать штрафные броски. Свое хладнокровие продемонстрировала Ольга Кузнецова, дважды поразив кольцо и принеся тем самым победу в суперфинале:
- Конечно, я волновалась. К тому же последний раз подобные штрафные в конце другого матча я промазала. Боялась, что подобное может повториться. К счастью этого не произошло. И наши старания не прошли даром. Мы - чемпионы! И мы счастливы!) 

 

 

- Хочу поблагодарить всех - и родителей, и учителей физкультуры - благодаря которым проделан этот нелегкий путь к вершине успеха – победе в школьной баскетбольной лиге «КЭС-Баскет», - подвела итог всех выступлений Ольга Житникова.

10 апреля 2013, в 17:44 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день