Реконструировать или разрушать?

Реконструировать или разрушать?

Давайте решать судьбу исторических памятников родного города вместе!

Давайте решать судьбу исторических памятников родного города вместе!

2 апреля в ТулГУ проходило заседание штаба города, на котором представил свой проект московский архитектор Александр Тренин. Он подчеркнул, что в Туле необходимо сохранять исторические памятники и архитектуру. Причем по его проекту к зонам охраны (которые необходимо сохранять и развивать) отнесены территории, на которых нет исторических памятников. И территории немалые – около 3000 га!

Однако тульские чиновники такой проект не одобрили: напротив, они считают, что нужно сузить зону охраны памятников культуры. "Такое ощущение, что проект хочет законсервировать Тулу на период ХХ века... На самом деле это ветхий фонд, который требует развития", - заключил Виталий Зайвый, директор МУП "Градостроительства и землеустройства". Напомним, в Туле остро стоит вопрос ветхого жилья, людей необходимо переселять.

Итоги заседания подвел глава администрации Евгений Авилов. Он предложил жителям принять участие в обсуждении этого проекта. Правда, пока непонятно, как именно будет организован этот «обмен мнениями». Предлагаем начать его через наш портал.

А чтобы было, что именно обсуждать, фотокорреспондент Тульского городского портала MySLO.ru прогулялся по одной из  улиц, которая фигурирует во множестве проектов, в том числе и в проекте москвича Александра Тренина,  – это ул. Металлистов (см. фотоотчет). Ее даже предлагают сделать тульским Арбатом!

Туляки в Твиттере выкладывают "старые" фотографии тульских зданий. Например, не так давно в тульской блогосфере появилась фотография здания на ул. Тургеневской.

@MikeTentser 1930-е годы. Так выглядел современный дом 114 по ул. Тургеневской #Тула #Туларулит



@MikeTentser В этом здании на ул. Барановой (сейчас ул. Тургеневская) в начале ХХ века размещалась Тульская губернская земская управа.

@MikeTentser
Управа всегда была на Тургеневской. Здание построено в 1908. В этом же году улица была переименована в Тургеневскую.

А как вы считаете, нужно ли сохранять исторические и культурные памятники и реконструировать их? Или будет правильнее использовать эту землю под строительство новых домов для туляков?
Фото: Александр Мосин
4 апреля 2013, в 19:11 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день