А вы знаете, как записаться к врачу через электронную регистратуру?

А вы знаете, как записаться к врачу через электронную регистратуру?

Туляки жалуются: записаться на прием к врачу через электронную регистратуру невозможно! Редакция портала Myslo решила это проверить. И вот что из этого вышло.

Туляки жалуются: записаться на прием к врачу через электронную регистратуру невозможно! Редакция портала Myslo решила это проверить. И вот что из этого вышло.


Справка MySLO.ru

«Запись на прием к врачу в электронном виде»  работает в Тульской области с 1 декабря 2012 года. В базе регистратуры 84 лечебных заведения Тулы и области.

За три месяца работы сервиса электронной регистрации в 2012 году только 8% пациентов использовали удаленную версию записи на прием


Елена Рябикова, корреспондент

В воскресенье, 31 марта, я зашла на сайт https://doctor71.ru/  и без всяких проблем, следуя пошаговой инструкции, записалась в поликлинику №5 к участковому терапевту. Причем на удобное мне время. 

Пришла за 15 минут до приема, взяла в регистратуре зарезервированный на мое имя талон (теперь здесь вместо 2-х окошек работает три!) и устроилась на стульчике возле кабинета своего врача, Андрея Евгеньевича Кузина. Через 4 минуты медсестра пригласила меня зайти! Вот так! Никаких проблем! 

Правда, среди пациентов, сидящих в очередях у кабинетов, не оказалось ни одного, кто записывался на прием через Интернет или электронный терминал (стоит в вестибюле поликлиники). Спрашиваю – почему? Говорят: не знаем, что это такое! Удивительно, что среди «незнаек» – не только пожилые, но и довольно молодые люди!

А между тем работники регистратуры без возражений при мне объясняли двум женщинам, как пользоваться терминалом. Почему они это делали? Да просто потому, что их ПОПРОСИЛИ помочь!!!

…В начале XIX века поэт Пушкин с горечью отмечал черты, присущие русскому народу, – «мы ленивы и нелюбопытны».  Похоже, за два века мало что поменялось...

Лариса Тимофеева, зам. редактора

Во вторник, 2 апреля, я зашла на сайт doctor71.ru, ввела свои ФИО, дату рождения, проверочный код и зарегистрировалась на сайте. Оказалось, что все данные обо мне уже введены в компьютер. Я закреплена за зареченской горбольницей №2. Система тут же предложила мне список врачей, которые будут рады принять меня в апреле.

Мне нужен был оториноларинголог и офтальмолог. К офтальмологу в апреле записаться не удалось – все дни приема уже оказались заняты, только на 30 апреля на утро было несколько свободных мест.

Зато к оториноларингологу можно было записаться в любой день, правда, только в первую смену. Выбрала наименее загруженный по работе день (чтобы проверить, примут ли в назначенное время, придется отпроситься с работы).

Распечатала на принтере талончик. Согласно ему, на меня врач должен потратить ровно 12 минут. Проверим, уложится ли?)))

Татьяна Алексеева, главный редактор

Я, честно признаюсь, не знаю, кто мой участковый врач, в какой поликлинике, если что, мне окажут медпомощь. Поэтому первым делом попыталась на сайте определить свой участок. Это сделать не удалось ни с первой, ни со второй попытки, ни с помощью тех, кто уже зарегистрировался. Поиск участка не работает.

Я решила записаться в тульскую горбольницу №5 на ул. Демьянова. Из имеющихся специалистов система выдавала только хирургов и терапевтов. К ним записаться – без проблем. Но, как пел Высоцкий, «там хорошо, но нам туда не надо».

Юлия Королева, редактор газеты

В понедельник, 1 апреля, решила записаться сама к врачу и записать свою дочь к лору. На сайте doctor71.ru не нашла медучреждения, к которому приписана. Зато быстро и легко записала свою дочь к врачу в детской инфекционной. Кстати, к этому доктору мы ходим постоянно, у него всегда очереди и трудно записаться традиционным порядком. А тут все легко и быстро.

Ксения Грибкова, веб-редактор

Я записалась на прием 3 апреля, в среду.

Решила пойти по сложному пути и записываться не в поликлинику по месту жительства, а в областную больницу. А именно в Тульский областной перинатальный центр, в женскую консультацию.

Надо сказать, что обычно к врачу в этом центре попасть - целая история. Огромная очередь, которая совершенно не зависит от времени, на которое пациент записывался по телефону. Да и сама запись по телефону - задача не из легких.)
А через сайт https://doctor71.ru/ я записалась очень легко и быстро - всего пара минут, и даже к своему врачу! В больницу пойду в понедельник, 8 апреля. Судя по талончику, врач должен уделить мне полчаса - с 12.30 до 13.00.

Жалко только, что на этом сайте нет фотографий врачей. Хорошо конечно, что я помню, как зовут моего врача, а другие могут и не знать... А внешне все же мы их точно помним!

В общем, проверим, как электронная запись повлияет на живую очередь, состоящую в основном из будущих мамочек!
 
Наш эксперимент-проверка продолжается.

2 апреля 2013, в 19:35 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день