Наташе Луговой требуется помощь!

Наташе Луговой требуется помощь!

Друзья, мы с вами уже неоднократно помогали семье Луговых. Результаты лечения девочки потрясающие! В мае Наташу с мамой снова ждут в США. На поездку требуется триста тысяч рублей.

Друзья, мы с вами уже неоднократно помогали семье Луговых. Результаты лечения девочки потрясающие! В мае Наташу с мамой снова ждут в США. На поездку требуется триста тысяч рублей.

Наташе 16 лет. С рождения девочка больна тяжелой формой церебрального паралича. Она не говорит, но прекрасно учится и заканчивает 9-й класс обычной школы - №34. Больше года Наташа Луговая находится под контролем американских специалистов всемирно известного Гленна Домана. Это первая представительница земли тульской в Филадельфии. Уникальная, талантливая девочка, всей своей жизнью доказавшая, что никогда нельзя опускать руки.

- Нам снова пора собираться в дорогу, - говорит мама Наташи Галина Луговая. - 13 мая нас с Наташей ждут в Институтах развития человеческого потенциала в Филадельфии. Это уже наш третий визит. Нам предстоит тяжелейший перелет и непростая адаптация к резкой смене часовых поясов. Больше всего на свете мне хотелось бы, чтобы этого не было. Чтобы самые большие проблемы моего ребенка сводились к фразе «одна гулянка на уме»...  С самого рождения Наташино развитие пошло своим путем, особым, этого уже нельзя изменить. Мне остается лишь бороться за ее здоровье, помогать ей, надеяться и верить, сострадать и любить.

Мы долго искали свой путь. С точки зрения отечественной медицины Наташе помочь нельзя, поэтому мы и обратились в Институты Гленна Домана в Филадельфии, куда вот уже 60 лет родители со всего мира везут своих детей с поражением мозга. Наташа – первая тулячка, которая находится в Институтах на программе интенсивной терапии. Американские специалисты обучают меня всему, что надо делать с Наташей каждый день. Мы занимаемся дома сами, шлем отчеты о наших занятиях в установленной форме, видео и фотоматериалах. Но два раза в год мы должны приеэжать в Филадельфию для осмотра, назначения новой программы и дальнейшего обучения. Поездка обходится примерно в 300 тысяч рублей. И если с затратами на лекарства, анализы, оборудование, средства реабилитации наша семья еще как-то справляется самостоятельно, то здесь без помощи неравнодушных людей нам просто не обойтись.

За последний год Наташа набрала 30% своей массы тела, восстановился обмен веществ. Контролировать его меня научили в Институтах. Наши медики беспомощно разводили руками, когда вес Наташи в 12 лет упал до 10 кг. Сейчас ее вес 20 кг. Под контролем Институтов нам удалось вывести из организма тяжелые металлы, в результате чего исчезла слабость, Наташа полна сил и рвется в бой. Она занимается с удовольствием, несмотря на то, что это адский труд.

Нам удалось наладить снабжение мозга кислородом. Наташа всю ночь спит в специальной дыхательной машине, приучающей ее дышать правильно. В этой сфере нас ждет еще одно очень серьезное назначение, нам нельзя отступать.

Все это, наконец, позволило увидеть результаты в двигательной сфере. Тонус в Наташином теле всегда был снижен, она была похожа на тряпичную куклу - ни поставить, ни посадить. До полной победы еще далеко, но это уже другой ребенок, уже появился стержень, есть опора на четвереньках, сейчас пришло время подняться с колен.

Через месяц Наташе предстоит сдать четыре экзамена, и она получит аттестат об обязательном среднем образовании. Девять лет отличной учебы пролетели незаметно, а ведь врачи пророчили, что Наташа никогда не будет меня даже узнавать.

Я не успела заметить, как Наташе исполнилось 16 лет, как поседела моя голова, зато пришел опыт. Пока еще есть физические и душевные силы бороться, пока у Наташи есть прогресс от назначенного лечения, пожалуйста, помогите нам! Мы очень вам благодарны.

Пожертвования можно перечислить:

* в банкоматах или терминалах Сбербанка с карт MasterCard, VISA
 на Карту Сбербанка MasterCard 5469 6600 1005 3241

* через оператора в любом отделении Сбербанка и по безналичному расчёту: на благотворительный счёт в Тульском ОСБ 8604 г.Тула
ИНН 770 708 3893, БИК 047 003 608, р/с 30301810066000606602, к/с 301 01 810 3 00000000 608. Филиал 8604/00081. Л/с 42306.810.8.6606.0965466

Наименование получателя: Луговая Галина Владимировна

Назначение платежа: Благотворительность. На лечение Наташи Луговой

* Почтовым переводом Почта России на адрес:
300028, г. Тула, ул. Мира, 23, кв. 19. Луговой Галине Владимировне.
Контактные телефоны:   8-905-189-91-84, 8(4872) 26-79-83.

1 апреля 2013, в 16:31 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день