С 1 апреля трудовые и социальные пенсии возрастут

С 1 апреля трудовые и социальные пенсии возрастут

Российских пенсионеров ожидает подъем выплат на 3,3 и 1,8 процента соответственно.

Российских пенсионеров ожидает подъем выплат на 3,3 и 1,8 процента соответственно.

С 1 апреля все трудовые пенсии – по старости, потере кормильца и инвалидности – возрастут на 3,3%. Что, в свою очередь, увеличит средний размер пенсионных выплат до 10,6 тысячи рублей.

Увеличение страховой части трудовых пенсий коснется 37 миллионов пенсионеров и более полумиллиона человек из числа военных пенсионеров, получающих совместно с госпенсией трудовую пенсию по старости. Базовый размер пенсии в данном случае в расчет не берется.

Размер социальных пенсий, которую получают свыше 3 миллионов человек, с 1 апреля возрастет на 1,8%. Помимо этого на 5,5% больше станет сумма льготных денежных выплат, которые начисляются ежемесячно (речь идет о льготах, натуральная форма которых заменена на денежную компенсацию).

Напомним, что с 1 февраля уже было повышение размера пенсий, как социальных, так и трудовых. Таким образом, за первые месяцы 2013 года размер выплат в обоих случаях возрос на 10 и 10,41% соответственно.

Помимо этого в августе традиционно пройдет перерасчет размера денежных выплат у работающих пенсионеров. В какую сторону – пока неизвестно.

1 апреля 2013, в 11:24 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день