Журналист Gazeta.ru оскорбила тулячку с 35 приемными детьми

Журналист Gazeta.ru оскорбила тулячку с 35 приемными детьми

Добровольное общество поддержки многодетных семей встало на защиту Наталии Саргановой и собирается писать жалобу в Союз журналистов.

Добровольное общество поддержки многодетных семей встало на защиту Наталии Саргановой и собирается писать жалобу в Союз журналистов.

В Ростове-на-Дону проходит первая конференция Общероссийского народного фронта «Строительство социальной справедливости».

На встрече обсуждаются условия жизни пенсионеров, опекунских и многодетных семей, сирот, детей-инвалидов, малоимущих и других слоев населения, которым требуется поддержка общества и государства.

В качестве одного из участников конференции на встречу была приглашена многодетная тулячка Наталия Сарганова, в семье которой сейчас 37 детей – двое родных и 35 приемных.

Во время ее выступления журналист Gazeta.ru Екатерина Винокурова написала на своей страничке в Twitter: «Выступает какая-то идиотка с 36 приемными детьми (что само по себе уродство). Рыдает перед ВВП [Владимир Владимирович Путин], что у нее денег мало. Ну не усыновляла бы»

Большинство коллег и читателей жестко осудили ее высказывание. После этого Винокурова была вынуждена удалить твит и извиниться за него, опубликовав несколько сообщений:



Добровольное общество поддержки многодетных семей встало на защиту Наталии Саргановой и собирается писать жалобу в Союз журналистов. А председатель организации Маргарита Колобова заявила, что Екатерина Винокурова должна быть изгнана из литературного сообщества. Потому что «получила образование журналиста ошибочно».


Впечатляет? И это еще не вся дружная семья:
кто-то отдыхает в лагере, а кто-то уже вырос и живет своей взрослой жизнью.
 
Напомним, 22 февраля 2013 года Президент Владимир Путин  наградил Наталью Сарганову орденом Святой великомученицы Екатерины за большие заслуги в укреплении семейных традиций, активную гражданскую позицию и милосердие. Тулячка стала четвертой, кого наградили таким высоким орденом.

А в начале марта губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал указ о присвоении Натальи Саргановой звания «Почетный гражданин Тульской области». Тулячка была удостоена высокой награды за выдающиеся заслуги перед Российской Федерацией и Тульской областью, многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие нашего региона.

Всего с 1983 года приемная мама Наталья Сарганова воспитала 55 детей.


Справка MySLO.ru

Сарганова Наталья Васильевна родилась 5 мая 1959 года в городе Туле. В 1974 году окончила среднюю общеобразовательную школу №56. В 1975 году закончила городское профессионально-техническое училище №37 по специальности киномеханика. После окончания училища работала в Тульском дворце культуры комбайностроителей помощником киномеханика.

В 1976 году Сарганова Н.В. поступила в Советский кинотехникум  г. Калининграда. В 1978 году Наталья Васильевна вышла замуж. В 1979 году в их семье родилась дочка.

В 1980 году семья Саргановых уехала в г. Сыктывкар Республики Коми.

В среднем профессионально-техническом  училище №8 г. Сыктывкара, где Сарганова работала преподавателем, судьба свела ее с первым ребенком, оставшимся без попечения родителей. Доброе сердце Натальи Васильевны дрогнуло, и в 1983 году в семью был взят первый приемный ребенок.

В 1984 в семью Саргановой Н.В. подбросили девочку, которую они удочерили.

В 1990 году Наталья Васильевна с семьей вернулась в Тулу, и в сентябре этого же года оформила детский дом семейного типа, в котором на воспитании находились семь приемных детей. В 1999 году семейный дом был переименован в приемную семью Саргановой Н.В.

В 2004 году отец семейства Сарганов Н.Н. умер и воспитание детей полностью легло на плечи Натальи Васильевны.

Скриншот со странички nikolas-lambert.livejournal.com

30 марта 2013, в 10:50 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день