Народ и чиновников свяжут кровные узы?

Народ и чиновников свяжут кровные узы?

Председатель Тульского областного общественного движения «Гражданская солидарность» Николай Матвеев знает, как решить проблему нехватки донорской крови и заодно связать народ и власть «кровными узами».

Председатель Тульского областного общественного движения «Гражданская солидарность» Николай Матвеев знает, как решить проблему нехватки донорской крови и заодно связать народ и власть «кровными узами».

Свои предложения Николай Александрович изложил в письме руководству страны. MySLO приводит выдержки из этого яркого послания:

«Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
 
… С января текущего года российская власть отменила денежные выплаты донорам за сдачу крови…

Милостивые господа! В советском Союзе и в России люди сдавали кровь из-за материальной необходимости… Я сам это делал, потому что стипендии не хватало на еду, а ведь надо было еще и обувь с одеждой покупать.

В российских больницах и клиниках скоро приостановят хирургическое лечение заболеваний из-за отсутствия донорской крови. Люди отказываются сдавать кровь бесплатно.

Я не призываю вас отменить нормативные документы по этой проблеме. Есть другой путь».

Альтернативный путь видится Николаю Александровичу таким: банк донорской крови следует пополнить за счет муниципальных и государственных служащих. Подать пример безвозмездной добровольной сдачи крови должны министры Правительстве РФ и депутаты Госдумы федерального собрания РФ.

«Жириновский и Зюганов должны это сделать неоднократно потому, что у них переизбыток крови, они как фабрики крови», - переходит на личности Николай Александрович.

По его мнению, дальше «к процессу должны подключиться сотрудники аппарата Федерального собрания РФ, министерств, агентств и других федеральных служб, представители органов местного самоуправления. Со временем это станет благородной традицией!

Народ увидит, что власть не щадит крови своей ради его здоровья, и полюбит нашу власть.

Здоровье граждан России – вопрос государственной важности!»

Николай Матвеев, село Сныхово, Тульская область

Не знаем, как вам, дорогие читатели, а нам эта инициатива Николая Матвеева показалась очень и очень полезной! Но вот насколько серьезно отнесутся к ней тульские чиновники? Может, Владимир Сергеевич Груздев, известный своим неравнодушием и активностью, подаст им пример?

29 марта 2013, в 16:36 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день