Следить за безопасностью в Нью-Йорке будут беспилотники

Следить за безопасностью в Нью-Йорке будут беспилотники

Небо над Нью-Йорком будут патрулировать беспилотные летательные аппараты, а камеры видеонаблюдения будут в городе повсеместно.

Небо над Нью-Йорком будут патрулировать беспилотные летательные аппараты, а камеры видеонаблюдения будут в городе повсеместно. Как пишет New York Post, об этом заявил мэр крупнейшего города в США Майкл Блумберг. По его словам, наблюдения за горожанами будет все больше, а частного пространства — все меньше, и он считает такую тенденцию неотвратимой.

Комментируя предполагаемое использование беспилотников в своем еженедельном выступлении на радио, Блумберг сравнил развитие системы повсеместного видеонаблюдения с морским приливом, которому человек не в силах воспрепятствовать. «Привыкайте, — заявил мэр. — Когда случается убийство, перестрелка, ограбление или еще что-то, полиция первым делом проверяет камеры наблюдения на каждом здании в округе». Мэр подчеркнул, что принципиальной разницы между стационарной видеокамерой и камерой на летательном аппарате, с его точки зрения, нет.

По прогнозу Блумберга, весь Нью-Йорк окажется под видеонаблюдением примерно через пять лет. К настоящему моменту городской департамент полиции уже разместил камеры в стратегически важных точках мегаполиса. Администрация Блумберга также призывает власти штата Нью-Йорк одобрить установку дорожных камер для контроля за скоростью движения автомобилей.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: bucicaw.ucoz.ua

25 марта 2013, в 16:31 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день