В Туле гаишника оштрафовали на 250 тысяч рублей

В Туле гаишника оштрафовали на 250 тысяч рублей

Такое наказание понес сотрудник ГИБДД за взятку в размере 5 тысяч рублей.

Такое наказание понес сотрудник ГИБДД за взятку в размере 5 тысяч рублей.

В Привокзальном районном суде города Тулы оглашен приговор теперь уже бывшему инспектору группы розыска первого отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области Широкову. Мужчина обвинялся в получении взятки в размере 5 тысяч рублей.

- В ходе судебного разбирательства установлено, что 29 октября 2012 года в Пролетарском районе неустановленный участник совершил наезд на стоящий автомобиль, - говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Проведение проверки было поручено инспектору Широкову. Последний установил, что водителем оставившего место ДТП автомобиля была гражданка Е.

Инспектор сообщил нарушительнице, что ее действия «тянут» на лишение водительских прав, и предложил «уладить» вопрос за 5 тысяч рублей…

Широков признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Приговором суда от 18 марта ему было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 250 000 рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 2 года.

- Мера пресечения в отношении Широкова до вступления приговора в законную силу  оставлена без изменения - в виде подписки о невыезде, - добавила Ольга Дячук. - Приговор  не вступил в законную силу и может быть обжалован в  установленном законом порядке.

19 марта 2013, в 18:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день