Русскоязычные полицейские в Эстонии начали увольняться

Русскоязычные полицейские в Эстонии начали увольняться

Русскоязычные полицейские Эстонии начали увольняться, чтобы не участвовать в действиях по усмирению недовольных

Русскоязычные полицейские Эстонии начали увольняться, чтобы не участвовать в действиях по усмирению недовольных, передает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря Антифашистского комитета этой страны Андрея Заренкова.

По его словам, эти стражи порядка не намерены участвовать в противоправных действиях по усмирению недовольных. "Планируют или уже подали заявления об уходе около 350 сотрудников полиции, которых заставляли избивать людей, протестовавших против демонтажа памятника Воину-Освободителю, - утверждает правозащитник. - Полицейские говорят, что не желают избивать детей и ни в чем не повинных людей".

При этом в полиции не подтверждают данные Антифашистского комитета об увольнении своих сотрудников. Кроме того, полиция отвергает обвинения в противоправном отношении к задержанным. "Никто их не избивал, к ним относились корректно," - заявил представитель Северной префектуры полиции Харрис Пуусепп (Harris Puusep).

По данным полиции, начиная с четверга через камеры для задержания прошли в общей сложности около тысячи человек. 46 человек взято под стражу, из них 21 - граждане Эстонии, 21 - лица без гражданства, один гражданин Литвы, один гражданин Российской Федерации, а также два человека, сведения о гражданстве которых отсутствуют.

http://lenta.ru

29 апреля 2007, в 14:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день