В Туве бушуют лесные пожары - 6,5 тысяч гектаров в огне

В Туве бушуют лесные пожары - 6,5 тысяч гектаров в огне

Ситуация с лесными пожарами в Туве ухудшилась - за минувшие сутки здесь количество очагов возгорания возросло с 18 до 22

Ситуация с лесными пожарами в Туве ухудшилась - за минувшие сутки здесь количество очагов возгорания возросло с 18 до 22, а площади, охваченные пламенем, увеличились с 4 тыс. га до 6,5 тыс. га. Из этой горящей территории на 2,7 тыс. га росли деревья. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня командир Тувинского звена авиалесоохраны Валерий Лесков.

По его словам, распространению огня способствует ветер, сила которого достигает 20 метров в секунду. Самые крупные пожары на территории Каа-Хемского района, где полыхает шесть очагов огня и горит около 5 тыс. га. Там введен режим чрезвычайной ситуации.

В тушении лесных пожаров в республике принимают участие 116 работников лесной охраны, 29 парашютистов-десантников Тувинского звена авиалесоохраны, 103 мобилизованных из числа местных жителей.

Задействовано около 30 единиц техники. На помощь тувинским коллегам Ачинское звено авиалесоохраны выделило 2 самолета АН-2, один из них уже прибыл в Кызыл, второй прилетит 2 мая.

Леса республики горят из-за установившейся здесь теплой сухой ветреной погоды и по вине человека, в частности из-за сельскохозяйственных палов вблизи зеленых массивов, отметил Лесков.

Всего с начала апреля в Туве зарегистрировано 36 лесных пожаров, огнем пройдено около 7 тыс. га территории Гослесфонда. В прошлом году обстановка была гораздо спокойнее - 27 пожаров было зафиксировано лишь к 15 мая. Тогда огонь тогда прошел 963 га территории лесов.

http://newsru.com

29 апреля 2007, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день