В Иркутской области семиклассницы отравились галоперидолом

В Иркутской области семиклассницы отравились галоперидолом

Шесть учениц седьмого класса в тяжелом состоянии доставлены в реанимационное отделение больницы г. Ангарска

Шесть учениц седьмого класса в тяжелом состоянии доставлены в реанимационное отделение больницы г. Ангарска (Иркутская область), передает ИА REGNUM. По данным департамента здравоохранения Иркутской области, девочки 12-13 лет отравились галоперидолом.

Для оказания помощи местным медикам в Ангарск прибыла специализированная бригада Территориального центра медицины катастроф Иркутской области. По данным областного управления МЧС, две школьницы уже отпущены домой, однако остальные по-прежнему находятся в реанимации.

Расследованием обстоятельств отравления занимаются органы внутренних дел. Как выяснилось, мать одной из девочек состояла на учете у психиатра и принимала нейролептик галоперидол. Её дочь принесла препарат в школу и предложила попробовать подругам.

Это уже второй за апрель случай отравления школьников лекарствами в Иркутской области. В начала месяца восемь учеников школы поселка Марково Иркутского района были госпитализированы с подозрением на пищевое отравление после обеда в школьной столовой. Инфекционная причина отравления, однако, не подтвердилась: анализ смывов оборудования столовой показал наличие в еде лекарственных средств, состав которых не называется. Каким образом лекарства попали в школьную столовую, пока не установлено.

www.medportal.ru

29 апреля 2007, в 10:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день