Под Тулой мошенница обманула 85-летнюю пенсионерку

Под Тулой мошенница обманула 85-летнюю пенсионерку

Преступница втерлась к женщине в доверие и представилась соцработником.

Преступница втерлась к женщине в доверие и представилась соцработником.

Как показывает практика, мошенникам чужды человеческие чувства. В погоне за легкой наживой преступники не гнушаются обманывать даже тех, у кого и без их действий мало денег.

Так, накануне 8 Марта жертвой мошенницы стала 85-летняя жительница города Донского.

- По словам потерпевшей, на улице она познакомилась с женщиной, - говорит сотрудник пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев. - Последняя проводила пенсионерку до дома на ул. Кирова и запомнила, где она живет. Через некоторое время мошенница вернулась и представилась сотрудницей социальной службы. В силу своего престарелого возраста потерпевшая не узнала женщину и впустила ее в квартиру.

Преступница сообщила своей жертве, что за вклады советских времен ей положена компенсация в размере трех тысяч рублей. После этого сказала, что у нее только крупные купюры, достала похожий на настоящие пять тысяч рублей «билет банка приколов» и попросила дать сдачи. Ничего не подозревающая пенсионерка взяла «фантик» и отдала мошеннице кровные деньги…

- Поиски злоумышленницы осложняются тем, что потерпевшая не запомнила ее внешность, - добавил Сергей Сергейчев.

Как правило, действующие подобным образом преступники орудуют накануне праздников. Пенсионерам хочется верить, что о них кто-то заботится, и поэтому они опрометчиво идут на поводу у хорошо знакомых с основными психологическими приемами преступников.

Пожалуйста, предупредите своих пожилых родителей и знакомых о том, что под видом работников социальных служб они могут впустить к себе в дом мошенников.     

Фото с сайта http://1istochnik.ru

7 марта 2013, в 11:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день