Размер пенсий увеличат за счет предпринимателей

Размер пенсий увеличат за счет предпринимателей

Министерство труда и социальной защиты намерено увеличить размер пенсии за счет дополнительных корпоративных выплат.

Министерство труда и социальной защиты намерено увеличить размер пенсии за счет дополнительных корпоративных выплат.

Напомним, что в отношении пенсионных выплат сейчас происходит масса изменений.

Еще одним нововведением станут корпоративные пенсии. Их суть заключается в том, что предприятия могут создавать для своих сотрудников такие программы, которые обеспечат сверх государственных пенсий дополнительные выплаты. Подобные надбавки могут производиться как за счет самого предприятия, так и за счет накопительных отчислений самого работника.

Для работодателей бонусом станут налоговые льготы.

Пенсионную программу фирма должна зарегистрировать в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти (какое ведомство возьмет на себя эту функцию, пока неизвестно), после чего она попадет в специальный реестр.

Это уже не первое предложение Минтруда. Ранее подобное соглашение можно было заключить исключительно с Негосударственными пенсионными фондами, теперь же, согласно новым поправкам, такого ограничения в документе не будет.

По данным Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ), участниками дополнительных пенсионных программ являются более 6 миллионов человек, более полутора миллионов из них уже получают дополнительные выплаты, пишет «Российская газета». Возникает логичный вопрос: к чему еще один закон, если система уже успешно работает?

Все нововведения в пенсионных выплатах и расчете будущей пенсии усложняют способы подсчета своей пенсии рядовым гражданином, в связи с этим Минтруда намерено разработать специальный калькулятор, который позволит россиянам самостоятельно рассчитать свою будущую пенсию.

 
6 марта 2013, в 21:05 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день