В апреле в Туле появятся ДНД

В апреле в Туле появятся ДНД

Представители актива Пролетарского района поддержали идею создания добровольных народных дружин.

Представители актива Пролетарского района поддержали идею создания добровольных народных дружин.

В территориальном управлении администрации города Тулы по Пролетарскому району прошла встреча с сотрудниками правоохранительных органов, председателями ТОСов, представителями общественности и молодежью.

На встрече обсуждался вопрос участия граждан в охране общественного порядка.

Сейчас в Пролетарском районе действует 7 комитетов территориального общественного самоуправления, 46 председателей уличных комитетов, 358 председателей советов многоквартирных домов и старших по домам.

Большинство из них тесно взаимодействуют с участковыми уполномоченными полиции по решению вопросов, касающихся обеспечения общественного порядка, поэтому представители районного актива поддержали предложение о создании добровольных народных дружин.

На встрече определили, что первые отряды начнут действовать на территории Пролетарского района уже в апреле. Общественные стражи порядка совместно с участковыми уполномоченными полиции будут патрулировать улицы района и выявлять нарушителей порядка.

Напомним, вопрос о возрождении добровольных народных дружин в Тульской области был поднят 8 ноября 2012 года, когда на заседании правительства Тульской области обсудили законопроект "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Тульской области".

В некоторых муниципальных образованиях Тульской области ДНД уже действуют. Корреспондент Тульского городского портала MySLO.ru ходил в рейд ДНД в Щекино в конце января 2013 года.

Фото с сайта: duma.perm.ru/

3 марта 2013, в 12:53 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день