Тульский «Арсенал» представил новичков

Тульский «Арсенал» представил новичков

28 февраля в банкетном зале «Гостиного двора» тульским журналистам представился шанс пообщаться с новыми футболистами «красно-желтых».

28 февраля в банкетном зале «Гостиного двора» тульским журналистам представился шанс пообщаться с новыми футболистами «красно-желтых».

После традиционной в таких случаях фотосессии с вручением игрокам клубных маек началась пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный директор «Арсенала» Максим Царев и новички команды - Виталий Орлов, Александр Денисов и Евгений Савин.

Особое внимание тульских болельщиков вызвало приобретение «на флажке» трансферного окна, которое закрылось 27 февраля, форварда Евгения Савина. В недалеком прошлом Савин был «на карандаше» тренеров национальной сборной, но последний год практически можно вычеркнуть из футбольной биографии игрока.



- Эти три игрока – те люди, которых мы хотели бы видеть в коллективе, и мы счастливы, что они оказались в нашей команде - начал пресс-конференцию Максим Юрьевич. – По трансферам скажу так. Все мы работаем в этом вопросе на нашего главного тренера и на результат команды. Спасибо всем службам, которые помогли проводить эти трансферы. Особенно тут показателен вопрос с заявкой Евгения Савина. Трансфер, который совершался в последний день дозаявочной компании, – это плод нашей 24-часовой работы. Главное, что мы успели в самый последний момент решить все вопросы с екатеринбургским «Уралом», который владел правами на Евгения, и заявить футболиста за наш клуб. Контракт с Савиным подписан на полтора года. На самом деле я уверен, что Евгений - это тот футболист, вокруг которого будет строиться игра команды. Этот человек - профессионал до мозга костей. Очень рассчитываю, что Тула станет для него второй Родиной.

Из игроков первым к разговору подключили самого молодого дебютанта, Виталия Орлова.



- Ощущения самые приятные, - делится своими впечатлениями о пребывании в команде вчерашний дублер Виталий Орлов. - Попасть из дубля в основную команду и заниматься под руководством таких высокопрофессиональных тренеров, как Дмитрий Анатольевич (Аленичев. - Прим. автора) и его помощников дорогого стоит. Цель у нас у всех одна - выйти в первую лигу. К этому и будем стремиться. Буду работать на тренировках, чтобы добиться права играть в основном составе.

Александру Денисову поначалу достался каверзный вопрос.

- Александр, останься у руля «Факела», Вашей предыдущей команды, Константин Сарсания, Вы бы покинули воронежского клуб?

- Хороший вопрос. Ни для кого не секрет, что Константин Сергеевич приглашал меня в «Факел». По большей части из-за него я туда и переходил. Сложно ответить, потому что «Факел» не прогрессирует как команда. Надеюсь, в Воронеже на меня не обидятся за сказанное. Мне как молодому футболисту хочется прогрессировать. Хочется набираться опыта, прибавлять на тренировках и в каждом матче. К сожалению, в «Факеле» этого я не ощущал. Думаю, даже если бы Сарсания остался в «Факеле» я бы все равно принял решение уйти. 

- Вы провели полноценные сборы с командой, как Вам показалась атмосфера в коллективе?

- Сборы - это всегда тяжелый труд. А в команде у нас дружный коллектив, рабочая обстановка. На тренировках никто никому не хочет уступать. Спортивная конкуренция, считаю, всегда идет на пользу и позволяет прогрессировать команде.

Самому громкому приобретению «Арсенала» в лице Евгения Савина пришлось отвечать на вопросы последним.



- Прошедший год был очень сложным для меня, - говорит Евгений Савин. - Сразу несколько проблем навалились в один и тот же момент моей футбольной карьеры. Здесь и микротравма, и семейные трудности, и недопонимание со стороны главного тренера. В итоге прошлый футбольный год прошел мимо меня. Нужно было что-то менять. Было несколько вариантов продолжения футбольной карьеры. Но после разговора с генеральным директором «Арсенала» Максимом Царевым твердо решил - еду в Тулу. И главный приоритет здесь - футбол. Тула - футбольный город, главный тренер Дмитрий Аленичев и перспективы команды, сыграли определяющую роль. Поэтому я здесь. Теперь главное, чтобы болельщик ходил на футбол, «Арсенал» выигрывал, а я при этом забивал голы.

- Евгений, Вы помните, когда последний раз играли во второй лиге? 


- Ой, даже и не вспомню (смеется). В 2002 году играл за «Рязань-Агрокомплект». Кстати, Максим Царев мне напомнил, что я и в Туле успел сыграть в том году. Правда, кроме Центрального стадиона ничего не помню - ни как сложился тот матч, ни какой был зафиксирован результат. Думаю, очередное свидание со второй лигой будет недолгим. И «Арсенал» выйдет на другой, более высокий уровень всерьез и надолго.

В заключение пресс-конференции Максим Царев рассказал о ближайших планах команды.

- На очередной учебно-тренировочный сбор мы отправляемся 3 марта, - говорит генеральный директор «Арсенала». - Вновь в Турцию. Там пробудем до 17 марта. Обязательно сыграем товарищеские матчи. С кем конкретно, пока сказать не могу, но это будут известные команды. После возвращения домой ребята получат несколько дней отдыха. После чего 22 или 23 марта соберемся в Туле, проведем трехдневные втягивающие занятия. И затем выдвигаемся на четвертый финальный сбор в Турцию, откуда возвратимся за восемь дней до возобновления чемпионата. К первой игре в Лисках, где придется играть на искусственном поле, будем готовиться на нашем прекрасном искусственном поле на Косой Горе.

 

Фото: Зотов Алексей


28 февраля 2013, в 18:51 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день