Милиция отпустила всех задержанных на нижегородском "марше"

Милиция отпустила всех задержанных на нижегородском "марше"

Вечером в субботу все задержанные в ходе несанкционированного "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде

Вечером в субботу все задержанные в ходе несанкционированного "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде были отпущены на свободу, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По данным радиостанции, на организатора мероприятия Станислава Дмитриевского составлен протокол об административном правонарушении. Его обвиняют в нарушении правил проведения массовых мероприятий и неповиновении сотрудникам прокуратуры.

Между тем мировой судья Нижегородского района Нижнего Новгорода приговорил четырех участников "Марша несогласных" к штрафу в размере 500 рублей, добавляет агентство "Интерфакс". Оказалось, что среди них двое - граждане Белоруссии, один - житель Татарстана и еще один - житель Оренбургской области.

Начальник пресс-службы ГУВД Нижегородской области Александр Горбатов также рассказал, что остальные задержанные, на которых были составлены административные протоколы, предстанут перед судом в начале мая.

Напомним, "Марш несогласных" должен был состояться на площади Свободы в Нижнем Новгороде. Предполагалось, что в акции примут участие до 500 человек, однако кроме десяти нацболов, позже задержанных милицией, на площади в назначенное время появились лишь журналисты и фотокореспонденты. Представители запрещенной НБП скандировали "Россия без Путина" и подожгли несколько файеров.

Предыдущий "Марш несогласных", который оргкомитет пытался провести в Нижнем Новгороде 24 марта без согласия городских властей, собрал значительно больше участников. Акция была подавлена ОМОНом, при этом, по разным данным, были задержаны от 30 до 300 человек, в том числе представители российских и иностранных СМИ.

http://lenta.ru

29 апреля 2007, в 08:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день