Число чиновников в Тульской области снизится на 27%

Число чиновников в Тульской области снизится на 27%

«Главное, чтоб ножом не резали», - первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов.

«Главное, чтоб ножом не резали», - первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов.

26 февраля на заседании правительства Тульской области министр внутренней политики и развития местного самоуправления Владимир Ярошевский рассказал о ходе сокращения числа муниципальных служащих в Тульской области.  На данный момент количество муниципальных служащих составляет 3174 человека. Их после нескольких этапов сокращения стает 2301. Таким образом, сокращение чиновников составит 27% от общего количества служащих. Доля же немуниципальных служащих увеличится на 23% и составит 1878 человек, затем с сентября 2013 года еще 141 человек будет работать в статусе немуниципальных служащих. Всего предполагается следующее соотношение: 60% - сотрудники муниципальной службы, 40% - немуниципальной.

Напомним, на встречах с жителями губернатор Тульской области Владимир Груздев регулярно повторяет о необходимости сокращения числа муниципальных служащих: «2013 год - год равенства муниципальных и немуниципальных служащих, - заявил Владимир Груздев на встрече с жителями Веневского района, - равенства с точки зрения зарплаты!» Исключением для сокращения станут  сотрудники загсов,  военно-учетные столы. Также сокращению не будут подвергнуты водители и курьеры: их переведут в казенные учреждения.

Юрий Андрианов подчеркнул, что это процесс должен быть четко продуман. Необходима ясность: сколько человек сократят в сфере сельского хозяйства, сколько - в экономическом направлении… Владимир Ярошевский согласился: «Это будет проходить по принципу «не навреди». Поэтому процесс оптимизации численности сотрудников осуществляется поэтапно. «Главное, чтоб ножом не резали», - заметил первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов.

Уменьшение количества служащих будет выше в сельских поселениях. Здесь сокращения сотрудников проходят за счет передачи управления на региональный уровень, а также за счет объединения муниципальных образований.

26 февраля 2013, в 17:37 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день