Ростропович в Туле

Ростропович в Туле

С концертом в нашем городе великий музыкант и дирижер в последний раз был в начале 80-х годов

С концертом в нашем городе великий музыкант и дирижер в последний раз был в начале 80-х годов. А в феврале 2004 он приехал в Тулу как глава благотворительного фонда "Во имя здоровья и будущего детей России", учрежденного им вместе с Галиной Вишневской. Этот фонд занимается финансированием проведения массовой иммунизации подростков против вирусного гепатита.
Маэстро побывал в Тульской православной гимназии и гимназии № 2, а также в областной детской больнице.
Главный врач детской областной больницы Людмила Ивановна Котик:
- Мстислав Леопольдович - человек удивительно обаятельный, открытый для общения. Он совершенно искренне восторгался нашей больницей, ее чистотой, комфортностью, дизайном  помещений и прилегающей территории. И как настоящий мужчина отметил комплиментом медперсонал: "Какие красивые здесь работают врачи и медсестры!"
Благодаря Фонду Ростроповича-Вишневской наша область получила бесплатные вакцины производства лучших фармацевтических компаний мира, что позволило привить более 20 тысяч школьников. Фонд также безвозмездно передал медикам 30 специальных холодильников и более 100 термоконтейнеров для транспортировки препаратов в отдаленные райцентры.
Напомним, Мстислав Ростропович скончался 27 апреля после длительной болезни.

собств. информ.

28 апреля 2007, в 19:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день