ОАО "РЖД" накормит туляков?

ОАО "РЖД" накормит туляков?

В конкурсе ОАО "РЖД" победили сеть ресторанов быстрого питания, пиццерия и суши-кафе.

В конкурсе ОАО "РЖД" победили сеть ресторанов быстрого питания, пиццерия и суши-кафе.

Председатель совета директоров компании «Организация питания на вокзалах» Зураб Мутиев сообщил, что на ж/д вокзалах будут открыты предприятия быстрого питания Subway, KFC и «Сбарро», кафе «Планета Суши» и «Елки-палки», а также пиццерии IL Patio. Об этом пишет новостной портал Лента.ру.

В отборе РЖД победили такие компании, как «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» («Сбарро», «Елки-палки»), компания «Спектр» (Subway), рестораторы «Росинтер Ресторантс Холдингс» (IL Патио, «Планета Суши») и ПБО «Савеловский» (KFC). По проекту рестораторам необходимо будет выплачивать 30 000 рублей в год за аренду каждого квадратного метра площади. Помимо этого на первоначальном этапе им необходимо будет вложить порядка 2 миллиардов рублей в открытие новых заведений.

О том, что подобные заведения появятся на российских вокзалах, сообщалось еще в 2009 году, однако в течение 5 лет лишь на некоторых вокзалах Москвы появились места, где можно быстро поесть.

Относительно сроков реализации данной программы в Туле корреспондент портала MySLO.ru уточнила у начальника сектора коммуникаций дирекции ж/д вокзалов филиала ОАО "РЖД", Дмитрия Писаренко:

«По срокам по Туле сейчас не могу сориентировать, потому это предмет переговоров с контрагентами, и заключается он в разработке инвестиционных планов. На данный момент основной упор будет на самые инвестиционно привлекательные вокзалы. Помимо этого, смысл программы модернизации и реконструкции вокзалов в том, чтобы компании сами создавали условия для организации мест общепита и им необходимо понимать, насколько это будет окупаемо. Именно поэтому начнем мы с наиболее крупных регионов. Однако у нас есть механизм, при котором наши партнерские отношения с операторами и прибыль, полученная от реализации, дает возможность развивать и малые регионы в более короткие сроки. По программе действовать будем поэтапно, поэтому можно предположить, что в Туле это будет реализовано к 2015 году».

Насколько тульским ж/д вокзалам необходимы подобные изменения – неизвестно. Однако, как верно заметил Дмитрий, «волшебной палочки нет даже у руководителя». В связи с чем тулякам еще не скоро предстоит увидеть крупномасштабную реконструкцию вокзалов.

26 февраля 2013, в 14:45 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день