Эстонское консульство в Москве прекращает работу

Эстонское консульство в Москве прекращает работу

Консульство Эстонии в Москве прекращает работу по соображениям безопасности

Консульство Эстонии в Москве прекращает работу по соображениям безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство республики. По словам эстонского пресс-атташе Франека Персидски, работа не будет возобновлена до тех пор, пока дипломатическому ведомству не обеспечат должную безопасность.

Отметим, что 27 апреля правоохранительные органы Москвы усилили охрану эстонской дипломатической миссии, однако ее представители, очевидно, посчитали предпринятые меры недостаточными. В этот же день поступило сообщение о том, что консульство республики прекратило выдачу виз в связи с акциями протеста, проходящими около его здания, однако пресс-атташе Франек Персидски эту информацию опроверг.

Напомним, что у здания посольства Эстонии в Малом Кисловском переулке, а также у здания консульства республики в Калашном переулке продолжаются митинги, организованные прокремлевскими молодежными движениями в связи с решением эстонских властей начать перезахоронение советских солдат, погребенных на таллинском холме Тынисмяги.

http://lenta.ru/

28 апреля 2007, в 16:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день