Три американца умерли от передозировки колхицина

Три американца умерли от передозировки колхицина

Ошибка фармацевта, в 10 раз превысившего дозировку колхицина, стала причиной гибели трех пациентов

Ошибка фармацевта, в 10 раз превысившего дозировку колхицина, стала причиной гибели трех пациентов в больнице американского города Портленд, штат Орегон.

Согласно предварительным данным расследования, которое проводит Управление по продуктам и лекарствам США, сотрудник техасской компании ApotheCure Inc. допустил ошибку при взвешивании во время изготовления препарата.

Получателем бракованной партии колхицина стал Центр Интегральной медицины Портленда, где инъекции лекарства были сделаны трем больным для облегчения болей в спине. Все три пациента умерли в конце марта – начале апреля.

Колхицин, использующийся при лечении ряда воспалительных заболеваний, например подагры, способен замедлять деление клеток. Передозировка лекарства может полностью прекратить процесс обновления тканей организма, что в свою очередь приводит к поражению внутренних органов и смерти.

По данным Управления по продуктам и лекарствам, препараты из бракованной парии не поступали в другие медицинские учреждения, поэтому инцидент с передозировкой колхицина является единичным.

Представитель ApotheCure Гари Осборн возложил часть ответственности за происшедшее на администрацию Центра интегральной медицины. По его словам, Центр впервые обратился к изготовителю лекарства две недели спустя после смерти первого больного.

www.medportal.ru

28 апреля 2007, в 15:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день