Для похищения принца Гарри сформирован спецотряд боевиков

Для похищения принца Гарри сформирован спецотряд боевиков

Абу Мухтаба, командующий "Армией Махди" (Mahdi), члены которой являются сторонниками радикального шиитского лидера

Абу Мухтаба, командующий "Армией Махди" (Mahdi), члены которой являются сторонниками радикального шиитского лидера Муктады аль-Садра, заявил, что в Ираке сформирован специальный отряд для отслеживания и похищения принца Гарри, пишет The Guardian.

По информации издания, у "Армии Махди" есть шпионы на британских военных базах, которые сообщат о прибытии и местонахождении принца. Как заявил Мухтаба, "поимка принца заставит британцев приползти к нам на коленях, чтобы поговорить". Кроме того, он считает, что похитить принца будут пытаться не только "Армия Махди", но также боевики других иракских и иранских группировок.

В Министерстве обороны Великобритании в свою очередь заявили, что слова Мухтабы являются очевидной пропагандой для тех, кто хочет развалить Ирак. Это не изменит намерения британцев направить принца на прохождение военной службы в юго-восточную часть Ирака. Cын наследника королевского престола Великобритании будет в течение шести месяцев командовать подразделением из 12 человек на четырех разведывательных машинах Scimitar.

http://lenta.ru

28 апреля 2007, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день