Тренер сыграл за ветеранов своего клуба и его уволили

Тренер сыграл за ветеранов своего клуба и его уволили

Главный тренер архангельского "Водника" Олег Батов был уволен с занимаемой должности

Главный тренер архангельского "Водника" Олег Батов был уволен с занимаемой должности после посещения ветеранского турнира по хоккею с мячом в Кирове. Руководство команды расценило отсутствие Батова-тренера как нарушение трудовой дисциплины и избавилось от неудобного специалиста.

Любопытно, что руководство "Водника" изначально не возражало, чтобы тренер принял участие в традиционном чемпионате страны среди ветеранов, но позже занесло в трудовой график Олега Батова пометки о прогулах, которые и стали поводом для увольнения.

Удивляет в этой ситуации примитивизм "боссов" архангельской команды. Уволь тренера из-за невыполнения поставленных задач или низкого качества хоккея - и ни у кого вопросов не возникнет! Но ведь надо догадаться до такого оригинального хода.

Кстати, руководство "Водника" уже не в первый раз веселит общественность. Так пару лет назад команду покинули все ведущие игроки и тренерский состав (у всех вдруг закончились контракты и все они "всплыли" в московском "Динамо"), но достойной финансовой компенсации архангельский клуб так и не получил.

Впрочем, как говорят люди знающие обстановку в "Воднике", Батова уволили из-за того, что тот многократно в СМИ резко высказывался против развала некогда сильнейшего коллектива страны по хоккею с мячом, нередко затрагивая при этом денежные и коммерческие интересы руководства клуба. Но Батов при этом видно забыл, что такая откровенность никогда не приветствуется в российском спорте, а в национальном виде спорта тем более.

А ведь Батова назвали тренером новой формации. Он долгие годы выступал за архангельский клуб, поиграл в Швеции, тренировал "Волгу", при этом у него еще два высших образования, но видно такие кадры даже для тонущего "Водника" сегодня не нужны.

 

28 апреля 2007, в 13:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день