Кривой разноцветный музей получил архитектурную премию

Кривой разноцветный музей получил архитектурную премию

Награда Европейского союза за лучшее произведение современной архитектуры вручена испанцам Луису Мансийе

Награда Европейского союза за лучшее произведение современной архитектуры вручена испанцам Луису Мансийе (Luis Mansilla) и Эмилио Туньону (Emilio Tunon), построившим разноцветный криволинейный музей в Леоне. Официальное вручение премии имени Миса ван дер Роэ и чека на 50 тысяч евро состоится в Барселоне 14 мая 2007 года, сообщается на сайте Construction and Development.

Работа Мансийи и Туньона называется MUSAC (Museo de Arte Contemporaneo de Castilla y Leon, Музей современного искусства Кастильи и Леона). Музей начал функционировать в апреле 2005 года и заслужил титул одного из лучших воплощенных архитектурных проектов современной Испании. На сайте archi.ru содержится описание MUSAC: "Все помещения - неправильной формы, одно плавно перетекает в другое, из залов открываются виды в "анфилады" соседних помещений. Выставочные помещения оживлены активным использованием застекленных проемов в перекрытиях и включением в интерьер музея небольших двориков-патио".

Специальный диплом жюри для молодых архитекторов присужден словенскому бюро Bevk Perovic arhitekti за проект здания математического факультета Люблянского университа. Премия имени Миса ван дер Роэ вручается раз в два года.

http://lenta.ru

28 апреля 2007, в 13:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день