Чиновник Госдепа США подал в отставку из-за службы эскорта

Чиновник Госдепа США подал в отставку из-за службы эскорта

Высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США Рэндалл Тобиас (Randall Tobias)

Высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США Рэндалл Тобиас (Randall Tobias), являвшийся одним из руководителей Агентства международного развития, ушел в отставку после того, как стало известно, что он являлся клиентом известной в округе Колумбия службы эскорта.

Как сообщает CNN, источники в Госдепартаменте подтвердили причину отставки, в официальном же пресс-релизе внешнеполитического ведомства сообщается, что чиновника заставили покинул его пост некие "личные мотивы".

По данным ABC News, Рэндалл Тобиас был вынужден признать, что пользовался услугами организации, возглавляемой Деборой Джин Палфри (Deborah Jeane Palfrey), после того как последняя предоставила телеканалу документы, в которых фигурируют частные телефонные номера чиновника. Однако он утверждает, что речь шла только о курьерских услугах, а не о сексуальных.

Сама Дебора Палфи, являющаяся ответчицей по делу о рэкете и отмывании денег, утверждает, что Тобиас не единственный из высокопоставленных сотрудников правительственных структур, являвшийся клиентом ее службы. В частности, она называет имя Харлана Ульмана (Harlan K. Ullma), являвшегося одним из авторов военной стратегии "шок и трепет", ассоциируемой с вторжением американских войск в Ирак весной 2003 года. Ульман категорически отрицает данные утверждения.

http://lenta.ru

28 апреля 2007, в 13:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день