"Марш несогласных" в Нижнем провели 10 нацболов

"Марш несогласных" в Нижнем провели 10 нацболов

В Нижнем Новгороде на площади Свободы, где в полдень оппозиционная коалиция "Другая Россия"

В Нижнем Новгороде на площади Свободы, где в полдень оппозиционная коалиция "Другая Россия" планировала провести митинг в рамках "Марша несогласных", задержана группа нацболов из 10 человек, передает корреспондент "Ленты.Ру".

Кроме представителей НБП, которые скандировали "Россия без Путина" и жгли файеры, на площади были лишь журналисты, милиция и случайные прохожие.

Перед началом акции начальник пресс-службы местного ГУВД Александр Горбатов заявил, что, хотя проведение марша не было согласовано с властями, его организаторы продолжают призывать граждан принять в нем участие. По словам Горбатова, накануне были задержаны три человека, которые расклеивали листовки соответствующего содержания.

Ранее сообщалось, что нижегородская мэрия отказала оргкомитету марша в проведении акции на обоих заявленных центральных площадях города (Свободы и Горького), предложив "несогласным" провести свою акцию на окраине, однако те отказались, заявив, что все равно проведут акцию в центре города. Предполагалось, что в ней примут участие до 500 человек.

Предыдущий "Марш несогласных", который оргкомитет пытался провести в Нижнем Новгороде 24 марта, также не был санкционирован городскими властями. Тем не менее организаторы попытались провести мероприятие, однако марш был разогнан ОМОНом. При этом были задержаны, по разным данным, от 30 до 300 человек, в том числе представители российских и иностранных СМИ.

http://lenta.ru

28 апреля 2007, в 13:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день