Из грудной клетки жителя Кубани успешно извлекли водопроводную трубу

Из грудной клетки жителя Кубани успешно извлекли водопроводную трубу

В Краснодарском крае хирурги спасли жизнь молодому человеку, чью грудную клетку насквозь пронзил двухметровый отрезок металлической водопроводной трубы диаметром пять сантиметров.

В Краснодарском крае хирурги спасли жизнь молодому человеку, чью грудную клетку насквозь пронзил двухметровый отрезок металлической водопроводной трубы диаметром пять сантиметров. Об этом сообщает LifeNews.

Травму 27-летний Александр Антонян получил на трассе, находясь за рулем своей машины. У идущего впереди груженного трубами грузовика внезапно отвалилось крепление кузова и груз начал сыпаться на дорогу. При этом несколько труб врезались в автомобиль Антоняна, а одна из них, пробив лобовое стекло, пронзила его грудную клетку.

"Я сразу не понял, что произошло. Пытался вывернуть руль, когда увидел, как летят трубы с грузовика, - рассказал впоследствии пострадавший. - Внезапно мое тело онемело, а руки опустились. Я не мог пошевелиться, только смотрел, как машина летит в кювет. Спустя несколько секунд осознал, что из меня торчит труба".

Антонян попытался вытащить инородное тело, но потерял сознание. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС приняли решение не извлекать инородное тело из груди мужчины, опасаясь, что это может повлечь чрезмерную потерю крови, они лишь немного обрезали торчавшие из груди и спины пострадавшего участки трубы, после чего на реанимобиле он был доставлен в станицу Кущевскую, в центральную районную больницу. Мужчина был без сознания, но его сердце все еще билось.

"Легкие были пробиты, пострадали печень и диафрагма, были сломаны 12 ребер. Инородное тело прошло в миллиметрах от сердца. Когда мы вскрыли грудную клетку, то увидели, что оно билось прямо о металл, а в трубу упиралось сломанное ребро, - рассказал о состоянии пациента начальник по медицинской части Кущевской ЦРБ, хирург Евгений Солодунов. - Позвоночник не пострадал лишь благодаря тому, что труба прошла наискосок. Ситуация осложнялась сильным кровотечением".

В операции, которая длилась три часа, принимали участие пять специалистов: хирург, анестезиолог и три ассистента. "Нижнюю часть трубы мы обволокли латексом, - рассказал Солодунов. - Это было сделано с той целью, чтобы ржавчина не коснулась внутренних органов". Врачам удалось, растянув края раны, благополучно извлечь обрезок трубы из тела, после чего пробитые легкие и печень были зашиты, а грудная клетка закрыта.

Когда операция завершилась, пострадавшего в срочном порядке доставили в Краснодарский центр грудной хирургии, где в течение двух недель он проходил курс восстановительной терапии. В настоящее время молодой человек уже выписан из больницы.

Источник: medportal.ru
Кадр Первого канала

14 февраля 2013, в 14:43 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день