BenQ закрывает свой офис в России

BenQ закрывает свой офис в России

Тайваньская компания BenQ, которая производит сотовые телефоны

Тайваньская компания BenQ, которая производит сотовые телефоны, с мая 2007 года закрывает свое российское представительство. Теперь оптовым и розничным торговцам придется самостоятельно импортировать телефоны этой фирмы в Россию, сообщает "Коммерсант".

Гендиректор российского представительства Benq Mobile Сергей Яковлев сообщил, что в мае 2007 года будет рассмотрен вопрос о добровольной ликвидации компании. Она уже не ведет никаких торговых операций, а сотрудники офиса ищут себе новую работу. Газета пишет, что после закрытия "Бенкью Мобайл" тайваньцы потеряют российский рынок, а их долю поделят между собой SonyEricsson и Samsung.

Владельцами ООО "Бенкью Мобайл" являлись две "дочки" группы BenQ – BenQ Europe (владела одним процентом акций ООО) и BenQ Mobile Holding (владела 99 процентами акций ООО). Кредитором последней являлась немецкая компания BenQ Mobile GmbH, которую BenQ Group приобрела в июне 2005 года.

Однако осенью 2006 года BenQ Mobile GmbH была признана банкротом. В конце февраля 2007 года компанию было решено распродать по частям, а производство мобильных телефонов перенести в Шанхай.

Подразделение по производству мобильных телефонов было куплено BenQ у Siemens в 2005 году. Сама Siemens выделила его в отдельную компанию в апреле 2005 года и избавилась от него уже в июне того же года. В апреле 2005 года Siemens ежедневно теряла на производство мобильных телефонов по полтора миллиона евро.

http://lenta.ru

28 апреля 2007, в 12:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день