Туляков приглашают на конкур

Туляков приглашают на конкур

24 февраля в прилепском манеже племенного конного завода пройдут открытые клубные соревнования по конкуру.

24 февраля в прилепском манеже племенного конного завода пройдут открытые клубные соревнования по конкуру.

Конкур (преодоление препятствий) - самый массовый и популярный вид конного спорта. В этом виде всадник с лошадью должен пройти маршрут, преодолевая установленные на нем препятствия, состоящие из отдельных деревянных частей. При задевании препятствия легко разрушаются, предохраняя тем самым участников от травм и падений. Препятствия конкура достаточно разнообразны: отвесные жердевые заборы (чухонцы), параллельные брусья (оксеры), обтекаемой формы тройники, каменные стенки, мосты и прочие конструкции из дерева, канавы с водой – открытые и с установленными над ними препятствиями из жердей, а также их различные комбинации. Высота преград в зависимости от класса соревнований составляет от 100 до 180 см.

В соревнованиях в поселке Прилепы Ленинского района Тульской области уже изъявили желание принять участие наездники из Московской, Калужской, Воронежской, Липецкой, Рязанской областей и хозяева турнира. Борьба за призы, под пристальным вниманием квалифицированных судей из Московской и Рязанской областей, будет вестись по разным возрастным категориям: среди детей, взрослых, профессионалов.

Посмотреть эти увлекательные соревнования приглашаются все любители конного спорта. Начало в воскресенье, 24 февраля, в 10 часов.

13 февраля 2013, в 17:35 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день