Эпидемия гриппа – это обычное сезонное явление

Эпидемия гриппа – это обычное сезонное явление

На данный момент эпидемический порог в Тульской области не превышен.

На данный момент эпидемический порог в Тульской области не превышен.

Сейчас в Тульской области зарегистрировано 9697 случаев заболевания гриппом, что составляет 63 случая на 10 тысяч человек. На данный момент этот показатель ниже эпидемического порога на 27% (по совокупному населению).

Все также в регионе наблюдается классическая ситуация с тем, что прежде всего болеют дети (от 0 до 6 лет) и подростки. Причем, по информации из Роспотребнадзора, в Тульской области с целью снизить распространение инфекции  закрываются классы в школах из-за того, что заболевает больше 20% детей. А в Заокском районе полностью закрыта сельская школа (из 116 обучающихся там детей половина болеет).

Тогда как в Тульской области ситуация стабильна и держится под контролем,  в областном центре эпидемический порог уже превышен на 18% - зарегистрировано 3838 случаев заболеваний.

Лабораторно уже выявлена циркуляция двух штаммов гриппа А: H1N1 и H3N2.

Однако представитель Роспотребнадзора Ольга Ивановна Василькова считает, что такой подъем заболеваемости в регионе – вполне прогнозируем в конце января-начале февраля, и жителям региона не стоит волноваться.

Напомним, что сейчас в стране в целом выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ. При этом главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предупреждает о продолжении роста заболеваемости. В частности, в Москве эпидемический порог уже превышен на 5%, а в Санкт-Петербурге – на 20,6%.

Фото с сайта http://www.tumix.ru

12 февраля 2013, в 18:59 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день