В ход расследования смертельного ДТП с полицейскими начальниками вмешалась прокуратура

В ход расследования смертельного ДТП с полицейскими начальниками вмешалась прокуратура

Уголовное дело изъято из полиции и направлено в Следственное управление Следственного комитета РФ по Тульской области.

Уголовное дело изъято из полиции и направлено в Следственное управление Следственного комитета РФ по Тульской области.

Напомним, утром 10 февраля на 74 км автодороги «Калуга-Тула» произошло серьезное ДТП . По предварительным данным, 20-летняя водитель следовавшего в направлении Тулы «Хюндай-Гетз», зарегистрированного в Калужской области, выехала на полосу встречного движения и сначала столкнулась с «Тойота Лэнд Крузер».

За рулем внедорожника находился заместитель начальника УМВД России по Тульской области Александр Саакян.

После первого столкновения последовало второе – «Хюндай» протаранил также ехавший во встречном направлении «Мицубиши L200». За рулем последнего находился майор полиции, сотрудник Центра профессиональной подготовки УМВД России по Тульской области.

Оба полицейских передвигались на личных автомобилях и во внеслужебное время.

В результате ДТП погибли две 21-летние жительницы Калужской области – водитель «Хюндай-Гетз» и ее пассажирка. По предварительным данным, девушки не были пристегнуты ремнями безопасности.

Полицейская служебная проверка показала, что вины подполковника и майора в случившемся нет. Сначала стражи порядка были отстранены от службы, но теперь вновь находятся на своих рабочих местах.

- По данному факту 10 февраля 2013 года СО ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - В целях обеспечения объективности расследования данное уголовное дело прокурором Ленинского района изъято из производства СО ОМВД по Ленинскому району и передано для производства предварительного следствия в Следственный отдел по Зареченскому району г.Тулы Следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области.

Кроме того, расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Ленинского района и в прокуратуре области.

11 февраля 2013, в 18:18 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день