Дети будут смотреть одобренные мультфильмы

Дети будут смотреть одобренные мультфильмы

Министерству культуры предложили список мультфильмов, рекомендованных для просмотра ученикам младших классов.

Министерству культуры предложили список мультфильмов, рекомендованных для просмотра ученикам младших классов.

В Министерстве культуры создание подобного списка одобрили и направили на рассмотрение и корректировку в Министерство образования и науки, сообщают Известия.ру.

Предложенный список мультфильмов разделен на три категории: «О любви и верности», «О дружбе и благородстве» и «О послушании, смелости, трудолюбии».

В список также вошли «Жил-был пес», «Летучий корабль», «Снежная королева», «Умка», «Чебурашка», «Винни-Пух», «Ежик в тумане», «Маугли», «Старик и море» и другие работы. И самых последних лент – только «Гора самоцветов» (2005 год).

Политолог Михаил Виноградов полагает, что попытка старшего поколения поучать младшее вряд ли закончится удачей.

— Мультфильм — это не книжка, и дети сами выбирают, что им нравится. Существует риск поколенческих различий. Например, взрослые старше 30 лет убеждены, что дети очень любят «Спокойной ночи, малыши!», — поясняет Известиям.ру специалист. — В то же время другие эксперты говорят, что для детей эта передача слишком аморфна и с низкой динамикой, не с тем темпом, который дети привыкли видеть в мультфильмах. Поскольку инициативой занялись люди возрастные, дети это не оценят.

Напомним, в начале января 2013 года появился список из 100 отечественных фильмов, рекомендованных к просмотру школьникам на специальных факультативных занятиях.

А что вы думаете по поводу создания такого списка мультфильмов? Какие мультфильмы смотрят ваши дети? Какие ленты вы бы внесли в этот список?

11 февраля 2013, в 13:26 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день