Пол Маккартни из-за развода лишился первого места среди богачей

Пол Маккартни из-за развода лишился первого места среди богачей

Экс-битл Пол Маккартни лишился первого места в рейтинге богатейших музыкантов Великобритании

Экс-битл Пол Маккартни лишился первого места в рейтинге богатейших музыкантов Великобритании по версии издания Sunday Times, так как при разводе с женой Хизер Миллс ему пришлось заплатить около 200 млн долларов отступных, что сократило его состояние до 1 млрд 450 тысяч долларов.

Впрочем, Маккартни и Миллс так и не завершили бракоразводный процесс и не заключили брачного договора, несмотря на постоянно циркулирующие в прессе слухи, сообщает ФактNews со ссылкой на Reuters.

В прошлом году появились сообщения о том, что развод будет стоить Маккартни до четверти состояния, оцененного в 1 млрд 650 млн долларов. Однако, по словам адвокатов, сумма будет совершенно иной. "После выплаты 200 млн долларов Хизер Миллс состояние Пола Маккартни сократится до 1 млн 450 тысяч долларов", - пишет в пятницу The Sunday Times.

Ежегодный рейтинг 100 богатейших музыкантов Британии и Ирландии будет опубликован 29 апреля. Однако имена пятерки лидеров известны уже сейчас.

Первую строчку в списке самых богатых британских деятелей шоу-бизнеса занимает экс-глава звукозаписывающей компании Клайв Кэлдер. Среди его работ издание альбомов Бритни Спирс и 'N Sync. Состояние Кэлдера оценивается в 2, 6 млрд долларов.

С третьего на второе место переместился композитор, автор знаменитых мюзиклов "Кошки" и "Призрак оперы" Эндрю Ллойд Уэббер. Его состояние оценивается в 1 млрд 500 млн долларов. Пол Маккартни оказался на третьей позиции.

Создатель музыкальных реалити-шоу Pop Idol и American Idol Саймон Фуллер оказался на четвертом месте с состоянием в 900 млн долларов. Пятое место досталось театральному продюсеру Кэмерону Макинтошу.

Мадонна с мужем Гайем Ричи разделили шестое место. Состояние семейной пары оценивается в 550 млн долларов. За ними следует Элтон Джон – 500 млн и Мик Джаггер – 450 млн.

Что касается благосостояния музыкальных коллективов, то, даже несмотря на потерю Полом Маккартни 200 млн долларов, самой богатой группой остается The Beatles. За ними следуют The Rolling Stones, которые в данный момент проводят мировое турне. Состояние коллектива оценивается в 1 млрд 140 млн долларов. Участники группы U2 не сильно отстали от них, заработав на двоих 956 млн долларов.

http://newsru.com

28 апреля 2007, в 08:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день