Вечным огням в Тульской области быть!

Вечным огням в Тульской области быть!

На заседании Тульской областной Думы обсудили выделение денег на постоянное поддержание пламени  в мемориальных комплексах.

На заседании Тульской областной Думы обсудили выделение денег на постоянное поддержание пламени  в мемориальных комплексах.

7 февраля на 43-м заседании Тульской областной Думы 5 созыва депутат Николай Алексеевич Жуков поднял вопрос о том, что в шести муниципальных образованиях Тульской области Вечный огонь не горит постоянно.

После того как губернатор узнал о существовании в области такой проблемы, ее начали решать разными способами. Например, депутат Николай Алексеевич Жуков сообщил, что в Советске Щекинского района, где жители  даже создали инициативную группу по этому вопросу, сами жители готовы помогать деньгами и частично спонсировать горение Вечного огня, чтобы память о погибших была жива. Они посчитали, что в год на поддержание пламени будет уходить 35 тысяч рублей.

А в поселке Первомайский Щекинского района глава городского поселения договорился с газовиками. По словам  депутата Тульской областной Думы и генерального директора ОАО «Тулаоблгаз» Николая Юрьевича Воробьева, в Туле горение Вечного огня спонсируется Газпромом, то есть такая практика в принципе есть, и нужно на уровне администраций муниципальных образований решать сложившуюся проблему.

Председатель Тульской областной Думы Игорь Владимирович Панченко, возмущенный этой ситуацией, ответил однозначно: «Если глава муниципального образования не может решить вопрос о Вечном огне сам, то пусть тогда губернатор примет решение о компетентности такого главы». По его мнению, отсутствие действий со стороны глав муниципальных образований по этому вопросу – это крайняя степень равнодушия к памяти погибших в Великой Отечественной войне.

Напомним, что всего в память о Великой Отечественной войне в Тульской области открыто  около 40 мемориальных комплексов с Вечным огнем. К сожалению, по истечении времени почти половина из них перестали  быть "вечными" и зажигаются лишь по праздникам.

Фото с сайта http://www.yeisk.info

7 февраля 2013, в 13:51 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день