Чехи забросили восемь шайб в ворота белорусов

Чехи забросили восемь шайб в ворота белорусов

Сборная Чехии вышла в лидеры группы В на чемпионате мира по хоккею, который стартовал в Москве и Мытищах

Сборная Чехии вышла в лидеры группы В на чемпионате мира по хоккею, который стартовал в Москве и Мытищах. В своем первом матче на турнире команда Алоиза Гадамчика разгромила сборную Белоруссии со счетом 8:2. Чехи набрали три очка, как и американцы, но опередили сборную США за счет лучшей разницы шайб.

Чешская команда решила исход встречи уже в первом периоде, выиграв его со счетом 4:1. На 8-й и 11-й минутах Ярослав Глинка и Давид Выборны забросили две шайбы в ворота Андрея Мезина, после чего американский наставник белорусов Курт Фрэйзер произвел замену голкипера, выпустив на лед Сергея Шабанова.

Через некоторое время после этого Олегу Антоненко удалось отыграть одну шайбу, но почти тут же Томаш Плеканец восстановил разницу в счете, после чего на лед опять вышел Мезин. Однако этот ход Фрэйзера не помог сборной Белоруссии удержать разницу в счете – Ростислав Олеш в концовке первого периода в меньшинстве забросил четвертую шайбу.

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами, а в третьей 20-минутке чехи еще трижды поразили ворота белорусов, причем Фрэйзер вновь произвел замену вратарей. Сборная Чехии одержала пока самую крупную победу на ЧМ-2007, однако свой матч еще не закончила сборная России, которая играет с командой Дании.

http://hockey.lenta.ru

28 апреля 2007, в 07:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день