Зарплату главы администрации Яногорска Тульской области будут урезать

Зарплату главы администрации Яногорска Тульской области будут урезать

Зарплата чиновника Харалампия Мавропуло снизится с 50000 рублей до 40000.

Зарплата чиновника Харалампия Мавропуло снизится с 50000 рублей до 40000.

1 февраля губернатор Тульской области Владимир Груздев приехал в Ясногорский район. В ревякинском центре культуры глава региона проводит встречу с жителями района. Около 300 ясногорцев пришли в здание центра, чтобы пообщаться с губернатором.

Традиционно встреча с жителями начинается с докладов местных чиновников. В отчете глава администрации Ясногорска Харалампий Мавропуло озвучил свою зарплату - 50000 рублей. Министр внутренней политики и местного самоуправления Владимир Ярошевский заметил, что это немаленькая сумма, тем не менее часть обязанностей главы администрации была передана на уровень района.

Министр предложил собрать депутатов, чтобы довести зарплату главы администрации до уровня 40000 руб., как и у всех других глав муниципалитетов.

"Зарплата муниципальных и немуниципальных служащих должна быть близкой к уровню зарплат по экономике области, - добавил губернатор. - Иначе мы  будет потихонечку загибаться". Однако предложение понизить зарплату Харалампию Мавропуло  Владимир Груздев поддержал, ссылаясь на то, что доход чиновника должен быть доведен до средней зарплаты глав муниципальных образований.

1 февраля 2013, в 17:52 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день