Патриархия опровергает, что Алексий II при смерти в Швейцарии

Патриархия опровергает, что Алексий II при смерти в Швейцарии

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II находится в клинике в Швейцарии

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II находится в клинике в Швейцарии. По некоторым данным, состояние его здоровья тяжелое.

Как отмечает NEWSru Israel, Алексий II не присутствовал на похоронах первого президента России Бориса Ельцина, состоявшихся в среду, 25 апреля. Отметим, что источники Первого канала государственного телевидения также подтверждают информацию о тяжелом состоянии Патриарха.

Источники в окружении самого Патриарха утверждают, что Алексий II в сознании и в 13:00 по московскому времени беседовал со своим окружением, передает "Эхо Москвы".

Пресс-служба Московской Патриархии сообщила ИТАР-ТАСС, что Патриарх Алексий II жив, здоров и планирует 2 мая совершить богослужение в Покровском монастыре Москвы по случаю 55-летия со дня кончины блаженной Матроны Московской.

По словам представителя пресс-службы, в настоящее время Алексий II действительно находится за рубежом на лечении. Но предстоятель Русской православной церкви сегодня сам позвонил в Патриархию, подтвердил свои планы на май и сообщил, что намерен вернуться в Москву 1 мая.

"Интерфакс" сообщает, что Патриарх Московский и всея Руси Алексий II 5 мая совершит молебен и панихиду на Бутовском полигоне в Южном Бутово. Агентство также отмечает, что около 15:00 (по какому времени, не указано) он беседовал со своим окружением и подтвердил планы на начало мая.

http://newsru.com

27 апреля 2007, в 16:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день