Туляков оштрафовали за самовольную парковку во дворе

Туляков оштрафовали за самовольную парковку во дворе

Жильцы  Зареченского района выплатят штраф за самовольное занятие земельного участка под парковку.

Жильцы  Зареченского района выплатят штраф за самовольное занятие земельного участка под парковку.

Прокуратура Зареченского района установила, что на газоне, расположенном за проезжей частью дома №17 по ул. Пузакова г. Тулы,  Ниной Лобановой, Ольгой  Соложенковой и Алексеем Бугаевым  самовольно вкопаны металлические столбы, между которыми натянута металлическая цепь, закрепленная на замки.

Согласно схеме указанная цепь препятствует въезду иного автотранспорта, а также свободному проходу через данный земельный участок гражданам.

В связи с этим прокуратурой района были возбуждены дела об административном правонарушении за самовольное занятие земельного участка.

Данные постановления и материалы направлены для рассмотрения по существу в Управление Федерального агентства объектов недвижимости по Тульской области.

27 декабря 2012 года заместителем главного государственного инспектора по использованию и охране земель в Тульской области Управления Росреестра по Тульской области все указанные лица были признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

На эти незаконные парковки в Туле по пр. Ленина, 143, 143-а, б, в главе администрации города и начальнику терруправления по Центральному району жаловались еще в октябре. Никаких мер не принято до сих пор.

Напомним, что ранее мы писали, что автовладелец, присвоивший себе парковочное место, заплатит до 11500 рублей.

Нехватка парковочных карманов – больная тема для Тулы. Жители не перестают писать в редакцию Тульского городского портала MySLO.ru жалобы на жителей, захватывающих территории двора под парковку. Такие парковки мешают проезду во двор спецтехнике, машинам скорой помощи. Туляки боятся за своих детей: машины стоят прямо рядом с детскими площадками.

Такие умельцы сами устанавливают колышки, вешают цепочки и замки. Подобные действия являются незаконными, и нарушителю грозит штраф до 11500 рублей. Самовольная организация парковки расценивается как тройное административное преступление, сообщает отдел по работе с населением и общественностью территориального управления по Центральному району:

- самовольная установка объектов хозяйственного и иного назначения – штраф для физических лиц до 5000 рублей,

- иные нарушение правил благоустройства - штраф до 5000 рублей,

- нарушение правил остановки и стоянки автомобиля – штраф до 1500 рублей.

Организовать парковку во дворе можно и законным способом. Для этого нужно организовать собрание жильцов многоквартирного дома и принять решение об организации парковочных карманов. Если территория, где вы хотите организовать парковку, не является придомовой – обратитесь в администрацию города с просьбой разрешить организацию парковки на муниципальной земле.

Кстати, сейчас на рассмотрении в местных законодательных органах находится вопрос об утверждении понятия «самозахват территории» в перечне административных правонарушений.

Фото с сайта zmic.ro

30 января 2013, в 12:35 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день