Тульские коммунальные службы готовятся к новым снегопадам

Тульские коммунальные службы готовятся к новым снегопадам

По прогнозам метеорологов, снег ожидается в ближайшие дни вплоть до выходных. Что ждать тульским автомобилистам?

По прогнозам метеорологов, снег ожидается в ближайшие дни вплоть до выходных. Что ждать тульским автомобилистам?

Напомним, что по прогнозам метеорологов, снег начнется в ближайшие дни и продлится до выходных. Для обеспечения качественной уборки снега в Туле на время уборки запретят парковку автомобилей вдоль обочин дорог - будут ставить временные знаки ограничения остановки автотранспорта.

В первую очередь такие знаки будут устанавливать на тех улицах, где проблема стоит наиболее остро - на центральных и дублирующих улицах. Сразу после уборки снега дороги снова откроют для автотранспорта. О том, какие улицы и в какое время планируется перекрывать, тулякам будут сообщать заранее.

Пока большим вопросом качество уборки дворов управляющими компаниями.

Напомним, когда на Тульскую область обрушился циклон "Геннадий", магистральные улицы города очистили довольно быстро и хорошо, а дворовые территории некоторые УК убирали только после предписаний прокуратуры. 

Как заявил Евгений Авилов, глава администрации города, на одном из координационных совещаний по уборке города, организованы регулярные рейды по дворам Тулы. По данным начальника управления по административно-техническому надзору Натальи Кононыхиной, за минувшую неделю проведен мониторинг 422 дворовых территорий. По итогам рейда выдано 156 предписаний. Наибольшее количество замечаний направлено в адрес управляющих компаний «Хороший дом» и «Домоуправ». В частности, в адрес УК «Домоуправ» направлено 58 уведомлений, «Хороший дом» - более 20.

Сегодня отделом благоустройства МКП МО «САХ» выполнены работы по уборке и вывозу снега с территории ротонды на берегу реки Упы.

В ночь на 28 января отделом механизированной уборки выполнены работы:

- по вывозу снега с улицы Фрунзе (от улицы Первомайской до улицы Демонстрации);

- по очистке от снега и обработке противогололедным реагентом улиц: Советская, проспект Ленина, Л.Толстого, Свободы, ул. Ленина, Бундурина, С.Перовской, Гоголевская, Халтурина, Первомайская, К.Цеткин, Каминского, Революции, Сойфера, Фрунзе, Демонстрации, Красноармейский проспект, Д.Ульянова, Болдина, Макаренко, 9 Мая, Смидович, Мира, Оружейная, Ф.Энгельса;

- по подбивке снежного вала грейдером по улицам: Ленина, Революции, Ф.Энгельса, Свободы, Бундурина, Л.Толстого, Гоголевская, Пушкинская, Каминского, Первомайская, Демонстрации, Фрунзе.

В дневное время по проезжим частям улиц Советского района в режиме дежурства осуществляет обработку противогололедным реагентом четыре пескоразбрасывающие машины.

По заявлению Евгения Авилова, "Спецавтохозяйство" и Комбинат по благоустройству в случае снегопадов будут переведены на круглосуточный режим работы.

29 января 2013, в 18:39 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день