В горах Чечни сбит вертолет с десантниками: 17 погибших

В горах Чечни сбит вертолет с десантниками: 17 погибших

В Шатойском районе Чечни в ходе масштабной спецоперации против боевиков огнем с земли сбит вертолет Ми-8

В Шатойском районе Чечни в ходе масштабной спецоперации против боевиков огнем с земли сбит вертолет Ми-8 с десантниками. По последнему сообщению "Интерфакса", в результате крушения погибли все 17 человек, находившихся на борту: 14 десантников и трое членов экипажа.

Источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сначала сообщил "Интерфаксу", что на борту было 18 человек, и судьба одного неизвестна, но затем пришли уточненные данные: все 17 человек в Ми-8 погибли.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в операции в горном районе принимают участие военнослужащие батальона "Юг" и десантники". "По предварительным данным, уничтожены трое боевиков", - отметил собеседник агентства. Для боевой поддержки в район спецоперации были направлены три вертолета с десантниками. По сообщению этого агентства, вертолет "получил повреждение".

Ранее помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский сообщил, что один из трех вертолетов с десантниками упал. "Чрезвычайное происшествие произошло в 11:34 по московскому времени южнее райцентра Шатой в ходе выполнения задачи по перевозке десанта", - сообщил Дробышевский.

Крупнейшим терактом в истории Чечни стало крушение вертолета Ми-26. Вертолет был сбит 19 августа 2002 года в результате обстрела из ПЗРК "Игла". Вертолет упал на землю, воспламенившееся топливо хлынуло в салон. 127 военнослужащих из 147 находившихся на борту погибли.

Прокуратура Чечни: пока рано говорить о причинах падения

Прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов подтвердил, что в Шатойском районе проходит спецоперация по блокированию группы боевиков: "Вблизи населенного пункта Шерипова произошло столкновение с бандгруппой. Операция по ее ликвидации продолжается", - отметил прокурор.

Он подтвердил, что падение вертолета произошло вблизи района проведения операции, однако заявил, что пока рано говорить о причинах: "На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры Чеченской республики, военной прокуратуры Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, а также прокуратуры Шатойского района. Пока говорить о причинах аварии вертолета рано", - цитирует прокурора "Интерфакс".

http://newsru.com

27 апреля 2007, в 14:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день