Предприятие в Узловой задолжало более 100 миллионов рублей

Предприятие в Узловой задолжало более 100 миллионов рублей

Как быть с должниками, обсудили в правительстве Тульской области.

Как быть с должниками, обсудили в правительстве Тульской области.

24 января 2013 года в правительстве Тульской области прошло заседание межведомственной комиссии по погашению заработной платы.
ЗАО "Донской хлебокомбинат" задолжало своим 145 работникам 1 миллион 600 тысяч рублей.  Директор предприятия на заседание не явился, пришел его заместитель, который пояснил, что руководитель отсутствует "по уважительной причине".
Председатель правительства Юрий Андрианов на это заметил, что никогда не понимал, что это значит - уважительная причина, и кто должен определять такой статус:

"Не получится у вашего директора скрываться. Силой вытащим и заставим ответить. Нельзя так делать".

Затем выяснилось, что предприятие было снято с учета и зарегистрировано в Воронеже. Андрианов заметил:

- Отлично! То есть, долги остаются тулякам, а прибыль уйдет в другой город!

Было решено закрыть этот вопрос до следующей комиссии. Андрианов добавил, что директора хлебокомбината нужно чуть ли не силой привести на заседание, если он вновь попробует скрываться.

Много долгов собрало еще одно предприятие - ЗАО "Узловский машиностроительный завод". Работникам оно задолжало 4 миллиона 332 тысячи рублей, долгов по налогам - более 100 миллионов.

Ни одну сумму до сих пор не погасили. Генеральный директор предприятия Виталий Зотиков пояснил, что в феврале работникам зарплату выплатят. Сегодня ситуация теплится, но без привлечения инвесторов предприятие в дальнейшем просто не будет развиваться.






24 января 2013, в 13:58 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день