Тульские бабушки соревнуются

Тульские бабушки соревнуются

В отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Пролетарского района прошел конкурс «А  ну-ка, бабушки!».

В отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Пролетарского района прошел конкурс «А  ну-ка, бабушки!».

10 пожилых дам, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, труда, а также труженицы тыла, боролись за звание «самой-самой».

Тульские пенсионерки  не сидят сложа руки. В кулинарном искусстве, рукоделии, творчестве они могут дать фору любому.  И не хуже других знают историю Тульского края.

Елена Баранова, заместитель директора отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Пролетарского района, рассказывает:

 - Конкурс «А ну-ка, бабушки!» проводили впервые. Но результатами остались довольны.  Участниц оценивали по трем номинациям. Бабушки представили на суд жюри свои творческие работы: вязание, вышивку,  кулинарные  шедевры.  А также пели и плясали.


Возраст конкурсанток солидный: самой «младшей» - 65, самой старшей – 85, есть ветераны Великой Отечественной Войны!
По итогам всех конкурсов первое место заняла Галина Игоревна Богомякова 1937 года рождения за сделанные своими руками украшения из янтаря. Ей проиграла дама помоложе, 1946 года рождения, - Валентина Васильевна Уткина, и третье место завоевала Зоя Михайловна Сухачева - год рождения 1928! «Приз зрительских симпатий» поделили Антонина Дмитриевна Рожкова и Тамара Николаева.

Все участницы получили подарки от благотворительного фонда «Надежда есть». И весело отпраздновали событие за столом.


23 января 2013, в 14:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день