Тулякам обещают создать глобальный Национальный парк!

Тулякам обещают создать глобальный Национальный парк!

Парк "Тульские засеки" будет занимать десятки тысяч гектаров земли и охватит три района Тульской области.

Парк "Тульские засеки" будет занимать десятки тысяч гектаров земли и охватит три района Тульской области.

15 января на заседании правительства Тульской области выступил министр природных ресурсов и экологии Александр  Таранюк. Он пояснил, что весь 2012 год его министерство проводило политику в сфере охраны окружающей среды, в ряде муниципальных образований были ликвидированы многолетние свалки, были проведены обследования водных объектов.

В текущем году министерство будет продолжать свою работу, выявлять бесхозные гидротехнические сооружения, кроме того планируется обследовать заброшенные карьеры, чтобы изучить возможность их использования.

По словам Таранюка, запланировано проведение работ по созданию национального парка «Тульские засеки» на территории Щекинского и Одоевского районов. Там расположены редкие природные объекты – очень старые дубы, редкие виды растений. Министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков поинтересовался, почему в парк не включили Веневский район:
«Это было бы разумно и хорошо скажется в туристическом отношении».

Таранюк ответил: "Пока ничего не утверждено, все предложения принимаются".

Напомним,  с предложением сохранить уникальные природные объекты ученые обратились к губернатору еще несколько месяцев назад. Территории в дальнейшем можно будет использовать для экотуризма и проведения практических занятий для студентов.

Фото с сайта ecoreporter.ru

15 января 2013, в 19:43 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день