Шенгенские визы упростят?

Шенгенские визы упростят?

Съездить в Европу вскоре будет проще: страны, входящие в Шенген, вводят единый список требований.

Съездить в Европу вскоре будет проще: страны, входящие в Шенген, вводят единый список требований.

Страны Шенгенской зоны решили избавить туристов от излишней бюрократии. Теперь, чтобы подать на визу, не нужно разбираться, какие фотографии требует именно эта страна и необходимы ли дополнительные справки и т.д.

Единый список требований сегодня должен быть опубликован МИДом, а пока туристы и туркомпании надеются, что «специфики» в этих вопросах будет намного меньше.

- Требований действительно очень много и они нередко даже анекдотичны… Германия, например, может потребовать список вашей недвижимости, - комментирует ситуацию Дмитрий Субботин, генеральный директор одной из тульских туристических компаний. - Тяжело комментировать то, чего еще нет (это ведь только инициатива), но упростить визы надо. Отменять нельзя. Надо сказать, что большую часть «головной боли» для туристов вносят консульства упомянутых стран: из боязни потерять лицензии они придумывают себе подстраховку в виде самых разнообразных справок… А вообще для законопослушного гражданина список документов для оформления визы должен быть коротким: загранпаспорт, 2 цветных фото и справка с места работы! Но пока работаем по тем требованиям, которые есть.

Фото с сайта http://www.channel4.com/

14 января 2013, в 22:36 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день