Енотиха Джема идет на поправку!

Енотиха Джема идет на поправку!

Об этом корреспондентам MySLO рассказали сегодня утром сотрудники Тульского зооэкзотариума, где живет знаменитый зверек.

Об этом корреспондентам MySLO рассказали сегодня утром сотрудники Тульского зооэкзотариума, где живет знаменитый зверек.

Напомним, на прошлой неделе у енотихи Джемы, угадавшей исход обоих полуфиналов чемпионата Европы, диагностировали инсульт. Врачи серьезно опасались за жизнь любимицы туляков, ведь ей уже 18 лет (в неволе еноты живут максимум до 20 лет, на свободе – 6-8). Однако, благодаря вовремя предпринятым мерам, животное быстро пошло на поправку.

- В первые часы болезни Джема очень ослабла, перестала есть даже свои любимые апельсины, - говорит руководитель PR-службы экзотариума Татьяна Роденко. - Чтобы создать более спокойные условия, ее убрали из экспозиции, поместили в отдельную комфортную клетку. Однако через два дня вынужденной изоляции ее, по настоянию врачей, вернули в привычную среду. К огромной радости второй енотихи, Хрюни, с которой Джема делит «стол и дом» все 12 лет пребывания в экзотариуме. Сегодня утром мы застали подружек бодрыми и довольно веселыми. Джема, как всегда, забралась на свой домик и активно пыталась его погрызть. Мы очень надеемся, что она окончательно поправится! Хотим поблагодарить всех, кто поддержал нашу симпатичную знаменитость в трудное для нее время! А особенно тех людей, которые помогли вовремя приобрести необходимые лекарства. Спасибо, друзья, и - до встречи в экзотариуме!

14 января 2013, в 11:09 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день