В Туле начался суд над главным кадровиком области

Вместе с Тамарой Лисицыной на скамье подсудимых - замдиректора департамента предпринимательства и потребительского рынка Владимир Печурчик, который по версии следствия купил должность за 200 000 рублей.

Вместе с Тамарой Лисицыной на скамье подсудимых - замдиректора департамента предпринимательства и потребительского рынка Владимир Печурчик, который по версии следствия купил должность за 200 000 рублей.

В Советском районном суде проходит первое судебное заседание по делу сотрудников тульского белого дома, Тамары Лисицыной и Владимира Печурчика. Главный кадровик Тамара Лисицына обвиняется в получении взятки в размере 200 000 рублей, а заместитель директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области Владимир Печурчик в даче взятки через посредника, соответственно.

Свидетелями по уголовному делу проходят почти три десятка свидетелей, в том числе как ныне работающие, так и уже ушедшие из белого дома чиновники. В том числе, бывший заместитель губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, Аркадий Чмуневич. Уголовное дело насчитывает 19 томов.

Ранее адвокат Печурчика ходатайствовал о прекращении производства в связи с истечением срока привлечения его подзащитного к уголовной ответственности.

- Согласно материалам уголовного дела 31 декабря 2010 года Лисицына получила 150 тысяч рублей от директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова, - сообщала ранее пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Деньги предназначались за оказание помощи в назначении в ноябре 2010 года его зятя на должность государственной гражданской службы Тульской области - главного советника Гостехнадзора.

По версии следствия, замдиректора департамента предпринимательства и потребительского рынка Владимир Печурчик тоже «не просто так» получил свою должность. Вскоре после своего назначения в октябре 2010 года он передал Лисицыной через Волкова 200 000 рублей. 

Уголовное дело в отношении Виктора Волкова по «хлопотам за своего зятя» выделено в отдельное производство. А по факту выступления посредником между Лисицыной и Печурчиком прекращено из-за активной помощи следствию.

- Волков добровольно сообщил о факте дачи взятки и активно способствовал раскрытию и расследованию, - поясняла Ольга Дячук.

Напомним, Виктор Волков является фигурантом еще более громкого дела о взятке в 40 миллионов рублей. По версии следствия, весной 2010 года губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета.

В настоящее время Виктор Волков и Вячеслав Дудка находятся под домашним арестом.

Тамара Лисицына и Владимир Печурчик не признают своей вины.

 

7 декабря 2012, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день